miilay

" Dai-me, Senhor, a perseverança das ondas do mar, que fazem de cada recuo um ponto de partida, para um novo avanço"Gabriela Mistral, poetisa

Quinta-feira, 02 de Fevereiro de 2012

S. Brás- dores de garganta

 

Por Le meilleur du Portugal | Terça-feira, 25 Janeiro , 2011, 14:58
O pão de Ul e a regueifa, produtos fabricados de forma tradicional, voltam às ruas da freguesia de Ul, em Oliveira de Azeméis, nos dias dois e três de Fevereiro no âmbito das festas em honra de S. Brás.

A romaria junta milhares de devotos e visitantes apreciadores das duas iguarias produzidas pelas padeiras da freguesia.

No Parque Temático Molinológico, localizado paredes-meias com a igreja matriz onde decorrem os festejos, será possível nesses dias ver ao vivo a confecção e adquirir esses produtos, ex-libris da gastronomia oliveirense.

«O fabrico do pão de Ul no Parque Molinológico é uma excelente oportunidade de se promover o produto e levar até à freguesia mais pessoas», afirma Hermínio Loureiro, presidente da autarquia.

Nas ruas circundantes à igreja matriz é permanente, durante as festividades, o cheiro ao pão de Ul e não há visitante que resista a comprar e a provar o famoso pão. Também a regueifa satisfaz o desejo de quem é apreciador de produtos tradicionais de qualidade.
As padas de Ul, grandes e pequeninas! Estas são minhas!!!
A regueifa de Ul, é muito saborosa!
Eu sou natural de Oliveira de Azeméis, Ul, é uma freguesia pertinho de onde vivo.
publicado por miilay às 15:01

11 comentários:

Se fosse a minha mãe a comentar este post diria; Pãozinho... a melhor coisa do mundo!
Eu também gosto, então esse primeiro a que chamas padas de UI tem um aspecto muito bom.
Bom apetite , que te saiba bem...
Beijinhos amiga Miilay
Rosinda
Rosinda a 2 de Fevereiro de 2012 às 15:31
Rosinda, Amiga é mesmo muito bom, é pena que não possa abusar no pão, e então com manteiga, ui, ui, engorda.Sei lá, eu comi, e soube-me bem e regueifa é raro mas também comi. .
Beijinho
miilay
miilay a 3 de Fevereiro de 2012 às 12:34
Se bem que aqui na minha zona, o pão tem aquele sabor especial, agora fiquei mesmo a só de olhar para este..... Bom apetite que eu vou ali fazer uma torrada de pão caseiro e já volto.....

Bjs fofos
blogando-me1 a 2 de Fevereiro de 2012 às 15:57
Amiga, o pão da tua região também é bom, mas o meu...Ai, ai, é ótimo.
Beijinho e bom fim de semana.
miilay
miilay a 3 de Fevereiro de 2012 às 12:36
gosto tanto de pão
e quentinho e tão bom
e com manteiga melhor ainda
beijinhos millay
luadoceu a 2 de Fevereiro de 2012 às 16:32
Lua, se é bom!É mesmo, tenho é que ter cuidado, senão engooordo.
Beijinho
miilay
miilay a 3 de Fevereiro de 2012 às 12:37
Já visitei o Parque Temático Molinológico quase logo que abriu ao públivo e gostei muito.
Pão a esta hora, com uma chávena de café quentinho - não sabia nada mal.
Beijinho
DyDa/Flordeliz a 3 de Fevereiro de 2012 às 04:28
Flor, tu és fantástica, já cá estiveste, valeu! E agora vamos lá ao cafézinho, e um pão com manteiga, geleia,queijo?!!!
Beijinho
miilay
miilay a 3 de Fevereiro de 2012 às 12:40
Continuo na minha...
a esta hora com manteiga;queijo;fiambre ou até presunto ahahah
pensando de novo - até com um panado
DyDa/Flordeliz a 3 de Fevereiro de 2012 às 12:45
Assim de repente fiquei com fome, o que eu não dava pro uma fatia de regueifa com queijo e marmelada :-)

Bom fim de semana
Jorge
Jorge Soares a 3 de Fevereiro de 2012 às 08:58
Jorge, se estivesses mais perto , eu oferecia-te mas assim, fica a saudade.
miilay
miilay a 3 de Fevereiro de 2012 às 12:41

mais sobre mim

Fevereiro 2012

Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
17
19
22
26
29

pesquisar

 

comentários recentes

  • Belo artigo, parabéns!
  • Gostei que tivesse passado , gostou? ou só viu est...
  • Obrigada! Rita eu já fui apaixonada por este blog,...
  • Obrigada! Foi uma forma de me trazer até aqui, ao ...
  • Muito interessante!
  • Gostei muito do seu blog obrigado
  • O telhado da casa não tem nada a ver.
  • boa tarde, sabe dizer-me qual é o outro nome pelo ...
  • Olá miilay
  • parecem as bocas de cães pequeninos, dizíamos nós ...

mais comentados

blogs SAPO


Universidade de Aveiro