miilay

" Dai-me, Senhor, a perseverança das ondas do mar, que fazem de cada recuo um ponto de partida, para um novo avanço"Gabriela Mistral, poetisa

Domingo, 02 de Setembro de 2012

São servidos????

 

 

Ameijoa à minha moda

 

Ingredientes:

 

Um quilo de ameijoa

tomate

pimento,verde e vermelho

salsa

azeite

chouriço (bom)

Piri-piri

 

Preparação

Faz-se um refogado com a cebola, a salsa, o pimento, e o tomate, e o azeite, e o piri-piri ,deixa-se alourar .

Mete-se o chouriço às rodelas, refresca-se com um pouco de vinho branco, e depois metem-se as ameijoas.

Quando estiverem todas abertas e bem misturadas no refogado, estão prontas.

Depois é só comer e molhar o pão ou tostas no molho, adoro!

Experimentem.

 

 

Preparação

publicado por miilay às 23:37
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6 comentários:

Que aspecto delicioso Miilay! Engraçado que aqui para os meus lados não chamamos a esses bivalves amêijoas, mas sim cadelinhas ou conquilhas, as amêijoas por aqui têm casca negra, mas seja como for gosto de todas.

Beijos

Manu
Existe um Olhar a 3 de Setembro de 2012 às 14:47
Manu, esta questão dos nomes não importa! Que ficam boas ,ai isso ficam!
Um abraço
miilay
miilay a 4 de Setembro de 2012 às 18:01

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